攻略チャート − ウィンド・キューブ市街地・北

ウィンド・キューブ市街地・北 全体MAP

メインクエストNo.63 コスモ・バビロニア建国

  E1< BOSS >「 ビギナ・ギナ / デナン・ゲー×2 」との戦闘になる。
 [ メインクエストNo.63 コスモ・バビロニア建国クリア ]

 ビギナ・ギナ HP??? / デナン・ゲー×2 HP680
 ビギナ・ギナは1〜2回行動でビームサーベルでランダムに2回攻撃ダメージ120程度、
 ビームランチャーで全体にダメージ110程度、ビームライフルで単体ダメージ220程度の攻撃をしかけてきます。
 シールドを展開されると射撃耐性が上昇し、ダメージを与えずらくなるのでできれば射撃以外で攻撃していきましょう。
 デナン・ゲーは倒しても出現するのでビギナ・ギナに攻撃を集中させながら全体攻撃で倒しましょう。

メインクエストNo.64 謎?襲われたウルトラ少年

  E1で戦闘後、メインクエストNo.64 謎?襲われたウルトラ少年が発生。
  E2でメテオとの会話イベントが発生。 [ メインクエストNo.64 謎?襲われたウルトラ少年クリア ]

メインクエストNo.65 「美しい心」を狙う敵

  E2でイベント後、メインクエストNo.65 「美しい心」を狙う敵が発生。
  E3でレギオンとの会話イベントが発生。イベント後、自動的にMACステーションへ移動。
 [ メインクエストNo.65 「美しい心」を狙う敵クリア ]

メインクエストNo.66 新たなる「指輪」

  MACステーションを出るとメインクエストNo.66 新たなる「指輪」が発生。
  E4< BOSS >「 レギオン 」との戦闘になる。
  戦闘後、インフィニティーリング 入手。
   仮面ライダーウィザードのスキル「 ドラゴンシャイニング / ストライクウィザード 」が解放される。
 [ メインクエストNo.66 新たなる「指輪」クリア ]

 レギオン HP???
 レギオンは1〜2回行動で複数の光弾でランダムに2、3回攻撃ダメージ260程度、薙刀で単体にダメージ230程度などで
 状態異常攻撃はないのでそれほど強くありません。
 RUSHが2ターン溜まるとエネミーRUSHをしかけてくるので注意しましょう。

メインクエストNo.67 風都の危機!デビルガンダムふたたび

  E4で戦闘後、メインクエストNo.67 風都の危機!デビルガンダムふたたびが発生。
  E5< BOSS >「 デビルガンダム 」との戦闘になる。
  デビルガンダム撃破後 < BOSS >「 マスターガンダム 」との連戦になる。
  戦闘後、イベント発生。自動的にMACステーションへ移動。
 [ メインクエストNo.67 風都の危機!デビルガンダムふたたびクリア ]

 デビルガンダム HP7000
 攻撃を受けるとどんどん耐性が上がっていき、物理、斬撃、射撃以外はほとんどダメージが通らなくなります。
 火属性などの属性付きの攻撃は使わずにデビルガンダムの耐性値を上げないようにしておき、RUSHが溜まったら
 RUSH+属性付きのHEROスキルなどの強力な攻撃で大ダメージを与えましょう。
 ターンの最後にガンダムヘッドやデスアーミーが出現することがありますが、デビルガンダムが自己再生を使うと
 数ターンの間HP200ずつ回復してしまうので攻撃はデビルガンダムに集中させましょう。
 長期戦になると次のマスターガンダム戦も考えると不利になっていくのでRUSHを使って一気に倒しましょう。

 マスターガンダム HP???
 デビルガンダムからの連戦となります。すぐに3ターンのエネミーRUSHをしかけてきますので防御しながら耐えましょう。
 全属性耐性を持っていてダメージを与えずらく特に物理と火属性の耐性が高いので、それ以外の属性で攻撃していきましょう。
 攻撃は1〜2回行動ですが、HPが半分以下になるとハイパーモードになり全てのパラメータがアップます。
 自己再生で毎ターンHP150回復を使うようになり、長期戦はキツイのでRUSHを3ターン溜めて一気に倒しましょう。
 ゴッドガンダムのキングオブハートで耐性を無視させると大きなダメージを与えやすくなります。
 SPが切れやすいのでスピリットタブなどで回復できるようにしておくといいでしょう。

メインクエストNo.68 ラフレシアを倒せ!

  MACステーションを出るとメインクエストNo.68 ラフレシアを倒せ!が発生。
  E6< BOSS >「 ベルガ・ギロス 」との戦闘になる。 [ メインクエストNo.68 ラフレシアを倒せ!クリア ]

 ベルガ・ギロス HP???
 ベルガ・ギロスは1〜2回行動でシールド展開による射撃耐性上昇、ショットランサー単体ダメージ350程度、
 ビームサーベルでランダム2体にダメージ200程度です。マスターガンダムより弱いので問題なく倒せると思います。
 速さが高いため、回復役が先に攻撃されてしまう場合は残りHPに注意しましょう。

メインクエストNo.69 レオに似たウルトラ戦士

  E6で戦闘後、メインクエストNo.69 レオに似たウルトラ戦士が発生。
  E7でアストラとのイベントが発生。イベント後、自動的にMACステーションへ移動。
 [ メインクエストNo.69 レオに似たウルトラ戦士クリア ]

メインクエストNo.70 再会のA/散らばったT2ガイアメモリ

  MACステーションを出るとメインクエストNo.70 再会のA/散らばったT2ガイアメモリが発生。
  北西にあるポイントから軍港・西へ向かう。

ウィンド・キューブ 市街地・北 出現敵データ

  火:火属性 風:風属性 光:光属性 氷:氷属性 雷:雷属性 物:物理属性 斬:斬属性 射:射撃属性

040
[G]
デナン・ゾン 800 188 88 スタン▲ / 怯み◎
パニック▲
感染
ネガティブ
割れたサファイア
しなびた解毒草
041
[G]
デナン・ゲー 680 191 91 スタン▲ / 怯み◎
パニック▲
感染
ネガティブ
割れたエメラルド
しなびた気付草
063
[G]
エビル・エス 620 172 70 スタン▲
パニック▲
感染
ネガティブ
傷ついたクォーツ
使い古した遮光板
073
[G]
ゾゴック 595 110 40 氷◎ / スタン▲
パニック▲
感染
ネガティブ
磨かれたルビー
新鮮な気付草
075
[U]
レイロンス 690 130 106 / 氷○ / スタン▲
磨かれたアクアマリン
新鮮な鎮静草
076
[G]
ゼー・ズール 645 153 91 氷◎ / スタン▲
パニック▲
感染
ネガティブ
磨かれたサファイア
新鮮な興奮草
077
[R]
キュルキュルテン 760 146 112 火◎ / パニック▲
磨かれたトルマリン
新鮮な解毒草
078
[G]
子バグ 540 73 110 火○ / スタン▲
氷○ / パニック▲
感染 / 怯み
ネガティブ
プレッシャー
磨かれたサファイア
新鮮な興奮草
079
[G]
親バグ 745 233 125 火○ / スタン▲
氷○ / パニック▲
感染 / 怯み
ネガティブ
プレッシャー
磨かれたオパール
新鮮な鎮静草
081
[R]
スカル魔スター 1035 228 139 パニック▲
磨かれたオパール
新鮮な強壮草