攻略チャート − ウィンド・キューブ軍港・東

ウィンド・キューブ軍港・東 全体MAP

メインクエストNo.76 メモリを探して

  E1で仮面ライダーエターナルとの会話イベント発生。
 [ メインクエストNo.76 メモリを探してクリア ]

メインクエストNo.77 Cの解放/動き出す悪

  E1でイベント後、メインクエストNo.77 Cの解放/動き出す悪が発生。
  E2でMACステーションから連絡が入るイベントが発生。 [ メインクエストNo.77 Cの解放/動き出す悪クリア ]

メインクエストNo.78 連邦軍の救援

  E2でイベント後、メインクエストNo.78 連邦軍の救援が発生。
  軍港・西の目的地へ向かう。

メインクエストNo.81 再び「軍港・東」へ

  E3< BOSS >「 ゲドリアン 」との戦闘になる。
 [ メインクエストNo.81 再び「軍港・東」へクリア ]

 ゲドリアン HP???
 ゲドリアンは1回行動で攻撃もたいしたことがないので回復しながら戦えば問題なく倒せます。
 スタン耐性が低いのでスキルで状態異常を狙ってみましょう。

メインクエストNo.82 怪獣の咆哮とその正体

  E3で戦闘後、メインクエストNo.82 怪獣の咆哮とその正体が発生。
  軍港・西の目的地へ向かう。

メインクエストNo.84 急げ!残りのメモリはあとわずか

  E4< BOSS >「 ゲドルリドル 」との戦闘になる。
  戦闘後、メガライフキット 入手。 [ メインクエストNo.84 急げ!残りのメモリはあとわずかクリア ]

 ゲドルリドル HP???
 ゲドルリドルは1回行動で単体への攻撃だけなので回復しながら戦えば問題なく倒せます。
 エネルギー吸収攻撃でHP吸収回復+EN攻撃力上昇することがあり、被ダメージが上がるので注意しましょう。
 スタン耐性が低く1回であればすぐにスタンさせることができます。

メインクエストNo.85 アストラの真意とは?

  E4で戦闘後、メインクエストNo.85 アストラの真意とは?が発生。
  E5でアストラとの会話イベント発生。イベント後、自動的にMACステーションに移動。
 [ メインクエストNo.85 アストラの真意とは?クリア ]

メインクエストNo.86 AtoZ/希望のヒーロー

  MACステーションを出るとメインクエストNo.86 AtoZ/希望のヒーローが発生。
  E6< BOSS >「 シャンブロ 」との戦闘になる。
 ※ ここから少し進むとボス戦が続くので戦闘後は1度拠点に戻ってセーブしておこう。

  E7< BOSS >「 メタル・ドーパント / トリガー・ドーパント 」との戦闘になる。
  E8< BOSS >「 ルナ・ドーパント 」との戦闘になる。
  E9< BOSS >「 仮面ライダーエターナル 」との戦闘になる。
  戦闘後、自動的にMACステーションに移動。
  仮面ライダーアクセル、ビギナ・ギナ、仮面ライダー2号のチップ を入手。
 [ メインクエストNo.86 AtoZ/希望のヒーロークリア ]

 シャンブロ HP???
 シャンブロは1回行動ですが、攻撃が強力で拡散メガ粒子砲でランダムに120程度のダメージを6発撃ってきたり
 両腕のアームで握りつぶして2体に250程度のダメージ+怯み付加してきます。怯み耐性は上げておきましょう。
 HPが3分の1になるとエネミーRUSHを仕掛けてきます。
 リフレクタービットでEN射反射にしてくるので攻撃するときは注意しましょう。
 メタル・ドーパント HP??? / トリガー・ドーパント HP???
 メタル・ドーパントは物理・斬撃耐性、トリガー・ドーパントは射撃耐性があります。
 まず射撃耐性のみの倒しやすいトリガー・ドーパントから攻撃していきましょう。
 メタル・ドーパントはスキルで物理・斬撃反射してくることもあるので強力なスキルを使うときには注意しましょう。
 2体ともスタンと暗闇耐性が低いのでスキルで狙うと楽に戦えます。
 ルナ・ドーパント HP???
 最初のターンでマスカレイド・ドーパントを6体召喚してきます。
 ルナ・ドーパントは1回行動で攻撃も単体のみですが、召喚により敵の数が多いためダメージが蓄積しやすいです。
 ダメージ効率を上げるために全体攻撃スキルでマスカレイド・ドーパントにも同時にダメージを与えてきましょう。
 ルナ・ドーパントは光属性耐性を持っています。スタンと暗闇耐性は低いのでスキルで狙っていきましょう。
 仮面ライダーエターナル HP???
 仮面ライダーエターナルは1〜3回行動です。すべての状態異常に対して無効耐性を持っています。
 単体への攻撃が多いですが、早さと回避率が高いので回復役が先に行動できないとやられやすくなります。
 速さが200以上あれば先に行動できますので装備品で強化しておきましょう。

メインクエストNo.87 ディメンジョンコアの回収

  拠点でメインクエストNo.87 ディメンジョンコアの回収が発生。
   ショップに装備、アイテムが追加される。

  コロニー・キューブの中継地点2から第4居住区に向かう。
  少し北の広場に行くと ディメンジョンコア を入手できる。

  ディメンジョンコア入手後 < BOSS >「 ガーゴイル 」との戦闘になる。
  戦闘後、自動的に拠点に移動。ゲートポートからデビル・キューブへ行けるようになる。
 [ メインクエストNo.87 ディメンジョンコアの回収クリア ]

 ガーゴイル HP???
 ガーゴイルは1〜3回行動で単体への攻撃のみですが、攻撃力は高めです。
 物理無効スキルを使ってきますのでEN属性のスキルで攻撃していきましょう。
 耐性は物理・斬撃・射撃耐性を持っていますが、攻撃を受ける度に耐性が下がっていきます。
 最初は与えられるダメージが少ないですが徐々に弱点になり、大ダメージを与えられるようになります。
 そのため全員で同じ属性で攻撃することで効率よく倒すことができます。
 ただHPが少なくなると2ターンごとにエネミーRUSHを仕掛けてくるので注意しましょう。
 スタン耐性が低いのでスキルで狙っていきましょう。

ウィンド・キューブ 軍港・東 出現敵データ

  火:火属性 風:風属性 光:光属性 氷:氷属性 雷:雷属性 物:物理属性 斬:斬属性 射:射撃属性

081
[R]
スカル魔スター 1035 228 139 パニック▲
磨かれたオパール
新鮮な強壮草
082
[R]
ノーム 740 288 118 雷◎ / パニック▲
プレッシャー▲
感染 / 暗闇
ネガティブ
磨かれたトルマリン
新鮮な解毒草
083
[R]
バイオレンス・ドーパント 920 245 106 物○ / 怯み◎
パニック▲
プレッシャー○
感染
ネガティブ
磨かれたサファイア
新鮮な興奮草
084
[R]
コーマ・ゾディアーツ 1010 169 158 パニック▲
磨かれたオパール
新鮮な鎮静草
085
[U]
メルバ 620 277 145 / スタン▲
磨かれたガーネット
新鮮な気付草
086
[R]
アッチペッチー 835 236 130 雷◎ / 光○
パニック▲
磨かれたアクアマリン
新鮮な点眼草
087
[R]
アイスエイジ・ドーパント 1055 282 171 パニック▲
プレッシャー▲
/ 感染
ネガティブ
磨かれたサファイア
新鮮な滋養草
088
[R]
ウェザー・ドーパント 1145 301 195 火○ / 氷○ / 雷○
風○ / パニック▲
磨かれたルビー
新鮮な強壮草
193