攻略チャート − コロニー・キューブ第1居住区

コロニー・キューブ第1居住区 全体MAP

メインクエストNo.1 未知の世界

  E1でメインクエストNo.1 未知の世界が発生。
  E2まで進む。 [ メインクエストNo.1 未知の世界クリア ]

メインクエストNo.2 ジェガン部隊との合流

  E2でメインクエストNo.2 ジェガン部隊との合流が発生。
  近くの扉を開けて宝箱からライフキット復活キットを入手しておこう。
  E3グール×3との強制戦闘になる。 [ メインクエストNo.2 ジェガン部隊との合流クリア ]

メインクエストNo.3 ジェガン小隊の応援

  グールとの戦闘後、メインクエストNo.3 ジェガン小隊の応援が発生。
  E4でウルトラマンゼロがパーティーに加入。< BOSS >「 恐竜戦車 」との戦闘になる。
  恐竜戦車撃破後、自動的に拠点へ移動。
  ゴッドガンダムがパーティーに加入。 [ メインクエストNo.3 ジェガン小隊の応援クリア ]

 恐竜戦車 HP???
 仮面ライダーウィザードにフレイムスラッシュストライクを修得させておきましょう。
 恐竜戦車が照準を合わせてきたら対象のキャラは防御してダメージを減らしましょう。
 HP回復方法は、この時点ではライフキットと復活キットだけです。
 全滅しても何度もチャレンジできます。

メインクエストNo.4 仲間の行方

  チップ報告をして「 ヒールT 」を覚えておく。
  ゲートポートからコロニーキューブに戻るとE5< BOSS >「 キュルキュルテン×3 」との戦闘になる。
  戦闘後、自動的に拠点へ移動。アイテムラボで装備強化が開放される。
  仮面ライダーBLACKがパーティーに加入。 [ メインクエストNo.4 仲間の行方クリア ]

 キュルキュルテン(青)(赤)(緑) HP???
 火属性が効かないのでウィザードは通常攻撃をしながら回復役になりましょう。
 攻撃を集中させて各個撃破していきます。攻撃力が高いので早めに回復させましょう。
 キュルキュルテンの攻撃を受けると怯むことがあります。すぐに回復しますが1ターン無駄にするので注意しましょう。

メインクエストNo.5 激突!クライシス帝国VSベリアル軍発生

  E6でロト隊長とのイベント発生。 [ メインクエストNo.5 激突!クライシス帝国VSベリアル軍発生 ]

メインクエストNo.6 大規模な作戦

  E7チャップ×4との戦闘になる。
  戦闘後、続けて< BOSS >「 ガイナガモス 」との戦闘になる。
  先にあるポイントから第2居住区へ向かう。 [ メインクエストNo.6 大規模な作戦クリア ]

 ガイナガモス HP???
 超音波でスタン、無数の毒蛾で全体に感染付加など状態異常攻撃をしてきます。
 ヒールを使えるキャラがスタンしてもいいように回復アイテムを持っておきましょう。

コロニー・キューブ 第1居住区 出現敵データ

  火:火属性 風:風属性 光:光属性 氷:氷属性 雷:雷属性 斬:斬属性 物:物理属性 E:EN属性

001
[U]
ガヴァドン(A) 100 1 1 感染
ネガティブ
復活キット
ライフキット
002
[R]
グール 70 1 2 感染
ネガティブ
復活キット
ライフキット
003
[G]
マラサイ 130 2 3 感染
ネガティブ
復活キット
ライフキット
004
[R]
アゲハヤミー 165 6 6 パニック▲
粉々のダイヤモンド
廃棄された遮光板
005
[U]
カネドラス 105 5 7 スタン▲ / 怯み◎
粉々のターコイズ
廃棄された耐圧殻
006
[R]
キューブリカン 255 6 10 パニック▲
粉々のダイヤモンド
廃棄された絶縁体