攻略チャート − ウィズダム・キューブ研究所B3

ウィズダム・キューブ研究所B3 全体MAP

メインクエストNo.54 生体ユニットを継ぐもの 

  E1でイーヴィルティガとのイベント発生。※ ウルトラマンティガをパーティーに入れている必要がある。
 [ メインクエストNo.54 生体ユニットを継ぐものクリア ]

メインクエストNo.55 超古代狛犬怪獣

  E1でイベント後、メインクエストNo.55 超古代狛犬怪獣が発生。
  中継地点3より研究所B2へ向かう。

メインクエストNo.56 激闘!ゴッドガンダム対ウルトラ怪獣

  E2が通行可能になっているので先に進む。
  E3< BOSS >「 メタモルガ / エボリュウ 」との戦闘になる。
   ※ ゴッドガンダムをパーティーに入れている必要がある。
  戦闘後、研究所B3の通路のバリアがなくなる。
 [ メインクエストNo.56 激闘!ゴッドガンダム対ウルトラ怪獣クリア ]

 メタモルガ HP??? / エボリュウ HP???
 メタモルガは攻撃を受けることでエネルギーが暴走して自爆します。
 自爆の攻撃力は強力で全体に800程度の即死ダメージなので、先にエボリュウを攻撃して倒しましょう。
 エボリュウを倒したら、メタモルガを攻撃して自爆させます。自爆する時に必ず1体は防御しておくことを忘れずに。
 HPも高い状態を維持しておきましょう。

メインクエストNo.57 ティガはどこに?

  E3で戦闘後、自動的にE4へ移動。メインクエストNo.57 ティガはどこに?が発生。
  E5でデビルガンダムとのイベントが発生。イベント後、自動的に拠点へ移動。
  拠点でウルトラマンティガがパーティーに再加入。 [ メインクエストNo.57 ティガはどこに?クリア ]

メインクエストNo.58 悪魔の目覚め

  拠点でメインクエストNo.58 悪魔の目覚めが発生。
  E5の先にあるポイントから研究所B2 → 研究所B1と抜けて地上へ向かう。

ウィズダム・キューブ 研究所B3 出現敵データ

  火:火属性 風:風属性 光:光属性 氷:氷属性 雷:雷属性 斬:斬属性 物:物理属性 E:EN属性

050
[R]
ピクシス・ゾディアーツ 505 49 44 プレッシャー▲ 感染
ネガティブ
傷ついたクォーツ
使い古した遮光板
054
[G]
デスアーミー 435 92 69 火▲ / 氷▲ / 雷▲
風▲ / 光▲
スタン▲ / 怯み◎
パニック▲
感染
ネガティブ
傷ついたターコイズ
使い古した絶縁体
055
[G]
ファントン 605 87 73 スタン▲
パニック▲
感染
ネガティブ
傷ついたターコイズ
使い古した不凍液
056
[G]
デスビースト 550 99 52 火○ / 氷○ / 雷○
風○ / 光○
スタン▲
パニック▲
感染
ネガティブ
傷ついたダイヤモンド
使い古した断熱材
057
[G]
ティエレン 720 93 64 スタン▲
パニック▲
感染
ネガティブ
傷ついたアクアマリン
使い古した耐圧殻
058
[R]
テラー・ドーパント 405 120 72 感染
パニック
暗闇 / 怯み
プレッシャー
ネガティブ
傷ついたルビー
使い古した絶縁体
059
[U]
ガギ 500 110 94 スタン▲
プレッシャー▲
感染 / 暗闇
ネガティブ
傷ついたダイヤモンド
使い古した断熱材
060
[G]
ドライセン 780 138 96 スタン▲
パニック▲
感染
ネガティブ
傷ついたルビー
使い古した耐圧殻